2019/1/7 飛鳥Ⅱ 冬の味覚の王様 松葉ガニを食す城崎温泉「西村屋ホテル招月庭」 天橋立・丹波篠山と飛鳥Ⅱワンナイトクルーズ(ゆたか倶楽部オリジナルツアー)
ツアーのポイント

●冬の味覚の王様『松葉ガニ』を本場で
例年11月上旬に解禁になり、翌3月中旬頃までお楽しみいただける冬の味覚の代表格・松葉ガニを堪能できる活カニ会席のご夕食を用意します。お部屋食ですのでゆっくりとお楽しみください。
●7つの外湯めぐりもできる城崎温泉泊
川沿いに立ち並ぶ温泉を、湯めぐりにて楽しむことができます(別途有料)。お土産物街もそろっていますので街中をにぎやかに歩けます。
【★★★飛鳥Ⅱの「お客様の声」はこちらをクリックしてください★★★】
【★★★飛鳥Ⅱの紹介【動画12分27秒】はこちらをクリックしてください★★★】
※YUTAKACLUB CRUISES YouTubeチャンネルにジャンプします。
旅行日程・代金
2019年01月07日(月) ~ 01月09日(水) 横浜港発東京駅着 3日間 |
旅行日程
各日をクリックタップすると詳細がご覧いただけます。
日程 | 日付 | 寄港地 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 1月7日(月) | 横浜 | |||||||||||||||||||||
食事
|
|||||||||||||||||||||||
2 | 1月8日(火) | 神戸/篠山/城崎温泉 | |||||||||||||||||||||
食事
|
|||||||||||||||||||||||
3 | 1月9日(水) | 城崎温泉/天橋立/福知山駅/京都駅/東京駅 | |||||||||||||||||||||
食事
|
詳細情報
- 食事条件:朝食2回 昼食3回、夕食2回
- 利用予定バス会社:丹海バスまたは同等
- 最少催行人員:15名(添乗員は1/8神戸港~1/9京都駅まで同行します)
- ご宿泊ホテル:【城崎温泉】西村屋ホテル招月庭(和室バス・トイレ付)
ランクアップ:西村屋本館(バス・トイレ付) - スケジュールは天候、海象などにより変更になる場合がございます。
旅行代金
客室タイプ | 料金 | |
---|---|---|
K:ステート 広さ:18.4㎡ |
128,000円 (60,000円) |
|
F:ステート 広さ:18.4㎡ |
139,000円 (64,000円) |
|
E:バルコニー 広さ:22.9㎡ |
148,000円 (66,000円) |
|
D:バルコニー 広さ:22.9㎡ |
150,000円 (67,000円) |
|
C:スイート 広さ:33.5㎡ |
188,000円 | |
A:アスカスイート 広さ:45.8㎡ |
220,000円 |
詳細情報
- ( )内の金額は船室・ホテルをお一人様利用の追加料金です。
- K:ステートのお部屋は一部眺望が妨げられます。
寄港地情報
寄港地名をクリックタップすると詳細がご覧いただけます。
客船情報

飛鳥Ⅱ
世界的に高い評価を受けていた「クリスタル・ハーモニー」が2006年に「飛鳥Ⅱ」としてデビュー。クルーズ専門誌「CRUISE」が実施している「クルーズシップ・オブ・ザ・イヤー」において、初代「飛鳥」から31回連続総合1位を受賞。初代「飛鳥」で培われ、守り続けてきた飛鳥ならではの「和のおもてなし」はそのままに2020年に大改装を行い露天風呂の設置やレストラン、客室などをリニューアル。エントランスへの大型LEDディスプレイの設置やWi-Fiエリアの拡大により、更に快適で進化した船内となっている。
船名 | 飛鳥Ⅱ | 総トン数 | 50,444t |
---|---|---|---|
就航年 | 2006年2月(2020年改装) | 乗客定員 | 800名 |
乗組員数 | 490名 | 全長 | 241m |
全幅 | 29.6m | 船籍 | 日本 |
取消料金
取り消し日 | 区分 | 取消料 |
---|---|---|
旅行開始日の前日から起算してさかのぼって | 21日前まで | 無料 |
20日前~8日前まで | 旅行代金の20% | |
7日前~2日前まで | 旅行代金の30% | |
旅行開始日の前日 | 旅行代金の40% | |
旅行開始日の当日 | 旅行代金の50% | |
旅行開始後または無連絡不参加 | 旅行代金の100% |