ポール・ゴーギャン

タヒチを愛した画家ポール・ゴーギャンの名を船名に冠し、タヒチのパペーテをベースに、フレンチ・ポリネシアの島々をクルーズ客船。船内の調度品も内装もゴーギャンのオリジナル作品をはじめ、タヒチ文化の香り漂う芸術品が飾られ、穏やかなムードを醸し出す。タヒチとゴーギャンに関するプロのレクチャーが乗船している。ウォーター・プラットフォームから直接海に出られ、多彩なマリンスポーツ・ギアを積んでいる。セカンド・ダイニングスポット「ラ・ベランダ」では、パリの2つ星レストラン「アピシュース」の有名なシェフ、ジャン・ピエール・ヴィガット氏が監修するフランス料理の評判が高い。フランスの有名なカリタが運営する美容サロンも女性に人気。

船名 ポール・ゴーギャン 総トン数 19,170t
就航年 1997年12月 乗客定員 330名
乗組員数 215名 全長 156m
全幅 22m 船籍 バハマ

ページトップへ